Política de Privacidade e Cookies

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente comunicação explica o que fazemos com os seus dados, refletindo integralmente a nossa política de proteção de dados pessoais.
Esta política foi elaborada com a finalidade de proteger os dados dos seus Utilizadores, respeitando escrupulosamente as normas vigentes em matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente, Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, em diante “RGPD”).

  1. RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E CONTACTOS DO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

    A Panoramic Living, marca Pertencente à Orbisribalta Investimentos Imobiliários e Turísticos S.A. portador do NIPC 510360904 com sede na Av. Dom João II, 53 – Loja A, 1990-085 Parque das Nações, Lisboa, email info@panoramicliving.pt e telefone nº 351 218 515 314 é a responsável pela recolha e tratamento dos dados dos utilizadores do site.Para efeitos de contacto com o Encarregado de Proteção de Dados deve utilizar o seguinte e-mail: carlos.andre@panoramic.pt.
    Os dados pessoais recolhidos serão processados e armazenados informaticamente pela Panoramic Living e destinam-se a dar resposta a comentários, sugestões e pedidos de contacto ou de esclarecimento.

  2. DADOS RECOLHIDOS E FINALIDADE DO TRATAMENTO

    A Panoramic Living recolhe os seguintes dados pessoais: nome, e-mail e telefone. Fazemos notar que os dados em causa são apenas os necessários e não excedem a finalidade original para a qual foram recolhidos.
    Sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins legais ou exigíveis judicialmente, os dados fornecidos serão tratados automaticamente.
    Os dados serão mantidos em base de dados interna para que, em qualquer momento, possam ser acedidos e utilizados para os efeitos acima descritos.
    O tratamento dos dados supra referidos está legitimado pelo seu consentimento que é dado de forma livre, espontânea e esclarecida.

  3. COMUNICAÇÃO DE DADOS A TERCEIROS

    A Panoramic Living poderá ceder os seus dados a Entidades suas clientes, sediadas fora de Portugal ou fora da União Europeia, e às empresas do Grupo Panoramic, sempre com a finalidade de cumprir o propósito inicial indicado no formulário de recolha.

  4. MEDIDAS DE SEGURANÇA

    A Panoramic Living declara que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizativa necessárias para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe sejam fornecidos visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.Utilizamos ou subcontratamos redes de dados seguras protegidas por firewalls robustas e sistemas de proteção por senha.
    Podemos subcontratar uma variedade de serviços a fornecedores, para suprir as nossas necessidades de alojamento, autenticação, armazenamento e telecomunicações, etc., incluindo, sem limitação, o armazenamento de dados pessoais. Não seremos responsáveis, nem nos poderá ser legalmente imputada culpa (incluindo, sem limitação negligente) sobre atos dos nossos fornecedores ou subcontratados, no caso de potencial imputação de responsabilidade em casos de transferências de dados.
    Poderemos recorrer a terceiros para ajudar a operar os nossos websites e aplicações, autenticar utilizadores e prestar serviços adicionais, podendo partilhar dados pessoais com os nossos prestadores de serviços ou fornecedores de produtos para ou através dos websites (ex: empresas de alojamento de websites ou bases de dados, prestadores de serviços de autenticação, empresas de alojamento de endereços, prestadores de serviços de e-mail, empresas de analítica, empresas de distribuição e outros prestadores de serviços semelhantes que usam estas informações em nosso nome).
    Os dados pessoais obtidos através dos canais de comunicação disponíveis são incorporados numa base de dados propriedade da Panoramic Living. Esta base de dados apenas está acessível aos colaboradores autorizados para o tratamento desses dados no exercício das suas funções, ficando os acessos documentados. Foram implementados os níveis de proteção adequados para impedir que os dados sejam alterados, eliminados ou tratados sem autorização.

  5. EXERCÍCIO DOS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

    De acordo com as disposições RGPD, o utilizador pode exercer a todo o tempo os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, oposição e portabilidade, através de solicitação escrita por qualquer um dos seguintes meios, especificando o direito ou direitos que deseja exercer:
    E-mail:
    carlos.andre@panoramic.pt
    Via Postal:
    Panoramic Living – A/c Encarregado de Proteção de Dados
    Orbisribalta Investimentos Imobiliários e Turísticos S.A
    Av. Dom João II, 53 – Loja A, 1990-085 Parque das Nações, Lisboa

  6. PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

    Os dados fornecidos serão conservados pelo período necessário para o cumprimento dos objetivos para os quais estes foram recolhidos.

  7. AUTORIDADE DE CONTROLO

    Nos termos legais, o titular dos dados tem o direito de apresentar uma reclamação em matéria de proteção de dados pessoais à autoridade de controlo competente, a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

    POLÍTICA DE COOKIES

    O QUE SÃO COOKIES?

    A página web http://www.panoramicliving.pt/ utiliza cookies, que são pequenos ficheiros de dados que se enviam para o computador do Utilizador, telemóvel ou outro dispositivo de acesso quando visita uma página web e que permitem obter informação relativa à sua navegação ou um código que permite identificar univocamente o utilizador (doravante, os “Cookies”).
    Ao navegar neste sítio web utilizam-se Cookies de sessão e Cookies persistentes que, por seu turno, podem ser Cookies próprios ou de terceiros.
    Os Cookies de sessão são cookies criados para recolher e armazenar dados enquanto o utilizador acede a uma página web. Costumam ser utilizados para armazenar informação que só interessa conservar para a prestação do serviço solicitado do utilizador num único momento.
    Os Cookies persistentes são um tipo de cookies em que os dados continuam armazenados no terminal, que podem se tratados e aos quais se pode aceder durante um período definido pelo responsável do cookie, que pode oscilar entre alguns minutos e vários anos.

    COOKIES PRÓPRIOS

    Os criados ou geridos pelo responsável da página web. A página web http://www.panoramicliving.pt/ pode utilizar Cookies próprios persistentes com a finalidade de personalizar a navegação através da seleção da língua para as sucessivas visitas do Utilizador.

    COOKIES DE TERCEIROS

    O quadro abaixo fornece uma breve explicação dos cookies que utilizamos e respetivo motivo.

    Entidade Finalidade Mais informações
    Google Analytics  
    Estes cookies são utilizados para recolher informações sobre como os visitantes utilizam o nosso sítio Web. Usamos a informação para criar relatórios e para nos ajudar a melhorar o sítio. Os cookies recolhem informações de forma anónima, incluindo o número de visitantes, os sítios de onde provêm, as páginas que visitaram, e o número de vezes que um item é partilhado e quantas novas visitas se devem a essa partilha.
    Este website utiliza dados da rede de anúncios do Google em ligação com o Google Analytics para recolher informações sobre a demografia dos seus visitantes, listas de remarketing e outros dados estatísticas para conhecer melhor os hábitos dos visitantes. Estas informações cruzadas entre Google Analytics permite comunicar melhor com os visitantes e potenciais clientes.
    Clique aqui para saber mais sobre a proteção da privacidade no Google.
    Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Neste endereço poderá ainda editar as suas definições de cookies.
    Facebook Cookies utilizadas para ligação ao Facebook – identificação de utilizador, browser de acesso, botão “like” e botão “share”. Clique aqui para saber mais sobre a forma como o Facebook utiliza os seus dados
    AddThis Guardar informação estatística sobre as interações sociais realizadas.

    DESATIVAÇÃO OU ELIMINAÇÃO DE COOKIES

    Através das suas definições, a maioria dos browsers permite ter algum controlo sobre a maioria dos cookies. Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org.
    Se não quiser que as suas visitas a sítios Web sejam detetadas pelo Google Analytics, vá a http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

    ATUALIZAÇÕES E MODIFICAÇÕES NA POLÍTICA DE COOKIES E NA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS

    A Panoramic Living pode modificar esta Política de Cookies em função de novas exigências legislativas, regulamentares, ou com o fim de adaptar a mencionada política às instruções ditadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados ou outras alterações à lei.
    Quando se produzirem modificações significativas nesta Política de Cookies, estas serão comunicadas ao utilizador por meio de um aviso informativo na página web do editor.
    Se desejar mais informações acerca do uso que fazemos dos Cookies, pode enviar-nos um e-mail para carlos.andre@panoramic.pt.